Skip to main content

MONTE ZOVA AMARONE DELLA VALPOLICELLA

  • HERKUNFT
    Italien, Venetien
  • QUALITÄTSSTUFE
    Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
  • REBSORTE
    Corvina 60%, Corvinone 30%, Rondinella 10%
  • TERROIR

    Die Weinberge befinden sich in Tregnago auf 350 bis 560 m. Die Reben haben ein Durchschnittsalter von 12 Jahren. Der Boden setzt sich aus Kalkmergel zusammen. Die Trauben bleiben im Winter einige Monate in der Trocknungsanlage und durchlaufen dabei physikalische Trocknungsprozesse, bei den ihnen 35% Wassergehalt entzogen wird. 
    Nach der Gärung wird der Wein von der Maische getrennt und 24 Monate in Barrique und Tonneau Fässern gereift.
    Vor der Abfüllung lagert der Blend 6 Monate im Edelstahltank und weitere 12 Monate zur Reifung auf der Flasche.

  • GESCHMACK
    trocken
  • JAHRGANG
    2018
  • FÜLLMENGE
    750 ml
  • ALKOHOL
    16,00 Vol. %
  • SERVIERTEMPERATUR
    16 - 18 C°
  • VERSCHLUSS
    Naturkorken

WEINBESCHREIBUNG

Intensives Rubinrot. In der Nase hat der Amarone ein Bouquet reifer Früchte, etwas Piemont-Kirsche und Noten von Gewürzen. Am Gaumen ist der Wein vollmundig, weich, warm und besitzt reife und runde Tannine.
Passt gut zu geschmortem und gegrilltem Fleisch sowie gut zu gereiftem Käse.